Ce que Feuilletés et Gourmands disent
Ce que Feuilletés et Gourmands disent… c’est un blog qui parle des actualités et des dernières tendances communication et marketing du secteur agroalimentaire. Mais pas seulement, on y trouve également du design et autres curiosités artistiques qui “se dégustent avec les yeux”. Parce qu’après tout, ce qui est bon sait aussi être beau. Et plus c’est audacieux et insolite, mieux c’est !
Derrière Ce que Feuilletés et Gourmands disent se cache une jeune ingénieur agronome (Montpellier SupAgro), qui en dernière année d’école s’est spécialisée en marketing et management stratégique des entreprises. Créative dans l’âme, curieuse et attirée par ce qui est beau (et bon !), elle a trouvé dans la communication un moyen de concilier ses centres d’intérêt personnes et professionnels : l’agroalimentaire, le marketing, la créativité et l’univers culinaire.
Sur ce blog, le sérieux des sujets est toujours abordé avec légèreté et un ton décalé, voire même avec une petite pointe d’impertinence… paraît-il !
Retrouvez le blog Ce que feuilletés et Gourmands disent à cette adresse : http://com-gourmande.over-blog.com/
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …