Naturex, en pleine croissance !
Naturex, leader mondial des ingrédients naturels de spécialité d’origine végétale, publie son chiffre d’affaires 2011, et comme prévu initialement il est en croissance de près de 12% !
Naturex, leader mondial des ingrédients naturels de spécialité d’origine végétale, publie son chiffre d’affaires 2011, et comme prévu initialement il est en croissance de près de 12% !
L’ensemble des marchés profite de cette croissance et ce aux quatre coins du globe. Le chiffre d’affaires sur l’exercice 2011 augmente donc de 12% à 253,6 millions d’euros tandis que la croissance des ventes à périmetre et taux de change constants progresse de 12,3%.
Burgundy, racheté par Naturex récemment, a généré un surplus de chiffre d’affaires de 2,7 millions d’euros.
Les chiffres d’affaires par marché sont les suivants :
- L’activité Food & Beverage réalise un chiffre d’affaires de 153,4 millions d’euros, en hausse de 11,9%.
- L’activité Nutrition & Health progresse de 11,9% pour un chiffre d’affaires de 84,5 millions d’euros et prend en compte 2,3 million d’euros issus de l’activité nutraceutique de Burgundy.
- L’activité Personal Care enregistre un chiffre d’affaires de 3,0 millions d’euros, en hausse de 11,0% et prend en compte 0,4 millions d’euros de ventes réalisées par Burgundy.
Les chiffres d’affaires en fonction des régions sont les suivants :
- La zone Europe/Afrique a enregistré une croissance de 12,1% sur la période, confirmant la solidité du marché européen malgré le contexte macro-économique difficile.
- La zone Amériques poursuit sa progression, soutenue par le dynamisme des ventes en Amérique du Nord et l’accélération des ventes en Amérique Latine, particulièrement au Brésil.
- La Zone Asie/Océanie enregistre de belles performances, portées par la forte croissance des ventes en Asie, et une activité bien orientée en Australie sur les deux derniers trimestres de l’exercice.
Une société en pleine croissance au vu de ses chiffres, le PDG de Naturex Jacques Dikansky a déclaré : « Nous sommes très satisfaits de cette excellente année de croissance, marquée par l’orientation positive de l’ensemble de nos activités et zones géographiques. L’intégration de Burgundy est à ce jour en voie d’achèvement et nos équipes travaillent activement pour développer rapidement des synergies commerciales. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …