Georges Plassat officiellement nommé PDG par Carrefour.
Après des mois de rumeurs, le groupe Carrefour a enfin annoncé officiellement via un communiqué le remplacement de Lars Olofsson par Georges Plassat.
Après des mois de rumeurs, le groupe Carrefour a enfin annoncé officiellement via un communiqué le remplacement de Lars Olofsson par Georges Plassat.
Ainsi, Lars Olofsson a décidé de ne pas renouveler son mandat de président-directeur général lors de la prochaine assemblée générale du distributeur, le 18 juin 2012. L’assemblée générale s’est alors réunie et a élu à l’unanimité Georges Plassat, l’actuel PDG de Vivarte, à ce poste si difficile à endosser.
Le changement sera rapide : dès le 2 avril 2012, Georges Plassat rejoindra le groupe en tant que directeur général délégué, afin de s’habituer à ses nouvelles fonctions à venir. Il remplacera véritablement Lars Olofsson au poste de PDG lors de la prochaine assemblée générale du distributeur, le 18 juin.
Selon le communiqué de Carrefour, « Georges Plassat a déclaré qu’il est tout à fait conscient de l’ampleur de la mission à mener à bien qui nécessitera le concours de toutes les forces vives de l’entreprise ». Après avoir longuement réfléchi et jusque-là refusé le poste, il a finalement dit « oui » à Carrefour après s’être assuré d’avoir un remplaçant au sein de Vivarte (Antoine Metzger, son bras droit depuis dix ans au sein de l’entreprise). Même si le nouvel arrivant n’en est pas à son coup d’essai en matière de redressement de sociétés en difficultés, il aura du pain sur la planche avec l’actuel numéro deux mondial de la distribution.
Source : agro-media.fr, avec le communiqué de presse du groupe Carrefour.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …