Tendance : Produits enrichis – Oméga 3
Tout le monde désire être en bonne santé. Il existe des facteurs influençant notre état de santé sur lesquels nous n'avons pas le controle mais heureusement, avoir un régime alimentaire sain n'en fait pas parti!Au cours des dernières années, plus de 14 000 études ont mis en évidence les effets bénéfiques des Omégas 3 sur :
Tout le monde désire être en bonne santé.
Il existe des facteurs influençant notre état de santé sur lesquels nous n’avons pas le controle mais heureusement, avoir un régime alimentaire sain n’en fait pas parti!
Au cours des dernières années, plus de 14 000 études ont mis en évidence les effets bénéfiques des Omégas 3 sur :
- la santé cardiovasculaire
- le développement du système immunitaire
- l’hypertension artérielle
- la réduction du risque de cancer
- la prévention des désordres neurologiques (maladie d’Alzheimer)
Les Oméga 3, non produits par l’organisme doivent être apportés par l’alimentation.
On les retrouve dans des huiles végétales (colza, soja, pépins de raison, sésame) mais surtout dans les poissons gras tels que le maquereau, le saumon, la sardine ou le hareng.
En France, comme dans de nombreux pays occidentaux, la consommation d’Oméga 3 est insuffisante. Pour faire face à ce manque, on a vu apparaitre sur le marché des produits enrichis en Oméga 3.
On connaissait déjà la margarine enrichie en Oméga 3 de St Hubert.
On découvre maintenant sa gamme d’aides culinaires à base d’huile de colza et de lait écrémé.
Au salon Food Ingredients Europe qui a eu lieu en novembre dernier, de nombreuses innovations d’aliment-santé ont été présentées et notamment des produits enrichis en Oméga.
Mon coup de coeur : le jus de fruit Mangue/Passion Big shotz de Ocean Nutrition Canada.
Ce jus de fruit est conditionné en mini bouteille de 120ml, un format “shooter” tendance.
Big Shotz contient 10 vitamines et couvre 100% des besoins journaliers en Oméga 3 grâce à un enrichissement en huile de … poisson !! Oui oui!!
Mais grâce à une technique de microencapsulation, la présence de cet ingrédient inhabituel dans un jus de fruit et indétectable et laisse place à une saveur exotique gourmande.
Il semblerait, que nos rayons continueront à accueillir des produits enrichis en Oméga 3…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …