Système U : 10% de parts de marché et de nouvelles boissons aux fruits.
Système U est enfin parvenu à se hisser au-dessus de la barre des 10% de parts de marché entre le 20 février et le 18 mars 2012, une première pour l’enseigne de distribution, selon les chiffres de Kantar Worldpanel relayés par LSA.
Système U est enfin parvenu à se hisser au-dessus de la barre des 10% de parts de marché entre le 20 février et le 18 mars 2012, une première pour l’enseigne de distribution, selon les chiffres de Kantar Worldpanel relayés par LSA. Système U gagne ainsi 0,7 points par rapport à la même période en 2011, principalement grâce à sa récente acquisition des 46 magasins Coop Atlantique dont Carrefour a été contraint de se séparer.
Les indépendants Leclerc et Intermarché affichent encore les plus belles progressions (respectivement +0,8 et +0,9 points), alors que Carrefour cède 1,1 points, principalement à cause de ses hypermarchés…
Voici la répartition des parts de marché par enseigne sur cette période (source : Kantar Worldpanel/LSA) :
Profitant de ce dynamisme, Système U va lancer deux nouvelles boissons aux fruits gazeuses, composées uniquement de jus de fruits à base de concentrés (60 à 65%) et d’eau. Elles sont fabriquées par l’entreprise L’Abeille. Elsa Stephant-Chauve, la responsable marketing de la société, explique : « Elles sont plus désaltérantes qu’un jus de fruits mais tout aussi naturelles ». Système U va également proposer à ses clients une orangeade et une citronnade sans conservateurs et à teneur réduite en sucre grâce à l’ajout de stévia.
Source : agro-media.fr avec LSA (Jean-Noël Caussil) et Rayon Boissons.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …