Gel des embauches aux sièges de Carrefour ?
Le syndicat FO de Carrefour publiait sur son site mercredi une lettre interne de Carrefour, datant du 26 mars 2012, dans laquelle l’ex PDG de Carrefour, Lars Olofson, annonçait le gel des embauches « jusqu’à nouvel ordre ».
Le syndicat FO de Carrefour publiait sur son site mercredi une lettre interne de Carrefour, datant du 26 mars 2012, dans laquelle l’ex PDG de Carrefour, Lars Olofson, annonçait le gel des embauches « jusqu’à nouvel ordre ».
Cette annonce concernait différents sièges du groupe en France. « Cette mesure s’applique à toutes les formes de recrutement, qu’il s’agisse de contrats à durée indéterminée (CDI) ou à durée déterminée (CDD), et aussi bien pour de nouveaux postes que pour des remplacements ou renouvellements ».
En réaction, FO a aussitôt demandé des explications à la direction de Carrefour :
« FO dénonce l’opacité du mode d’action de la direction Carrefour qui met en place un gel des embauches sans informer les partenaires sociaux via une circulaire. De la même façon nous apprenons que certaines directions de magasin pratiquent des suppressions de poste.
FO estime à minima que la direction n’informe pas honnêtement sur ses projets, si ce n’est qu’elle cache volontairement ces projets aux partenaires sociaux.
Le syndicat FORCE OUVRIERE exige une information honnête et sincère des membres du C.C.E Carrefour Hypermarchés S.A.S sur sa stratégie en matière d’emplois dans l’entreprise Carrefour pour l’année 2012 et à venir. »
Source : agro-media.fr
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …