Dassaud Fils, spécialiste des couteaux pour les IAA, nous présente le Mentor !
Basée dans le bassin Thiernois, fief historique de la Coutellerie Française, Dassaud Fils, créée en 1986, fabrique essentiellement des couteaux destinés aux Industries AgroAlimentaires (IAA).
Basée dans le bassin Thiernois, fief historique de la Coutellerie Française, Dassaud Fils, créée en 1986, fabrique essentiellement des couteaux destinés aux Industries AgroAlimentaires (IAA).
Bien implantée sur le marché national et en pleine expansion à l’export, l’entreprise Dassaud Fils développe et fabrique des couteaux, outils tranchants et affileurs, avec de l’acier inoxydable et du caoutchouc thermoplastique, matériaux présentant toutes les qualités requises pour une utilisation intensive dans les IAA.
agro-media a interrogé M. René Dassaud, Président de l’entrepise éponyme, qui nous présente son entreprise, et notamment sa dernière innovation, le Mentor, primée lors du CFIA de Rennes 2012.
Le Mentor est un appareil de mesure qui permet en quelques secondes de mesurer l’effort de coupe (en kilogrammes) généré par un couteau.
Rappelons que la société Dassaud Fils avait déjà été récompensée :
- En 1999 pour la gamme Sécuricoupe, pour des couteaux qui garantissent une sécurité à 100% à la main qui tient le couteau ;
- En 2007 pour la gamme Caribou Ultragrip, pour des couteaux conçus spécifiquement pour une manipulation avec des gants anticoupures, qui divisent par 10 l’effort de coupe.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …