Scandales en Asie : chou au formol et capsules de bébés en poudre !
En Asie, les scandales alimentaires sont monnaie courante. Cette fois, il s’agit d’une affaire qui fait froid dans le dos...En effet, en Corée du sud, des milliers de capsules de contrebande ont été saisies. Elles contenaient une poudre, faite à partir… de la chair de bébés morts !
En Asie, les scandales alimentaires sont monnaie courante. Cette fois, il s’agit d’une affaire qui fait froid dans le dos…
En effet, en Corée du sud, des milliers de capsules de contrebande ont été saisies. Elles contenaient une poudre, faite à partir… de la chair de bébés morts !
Certains considéreraient en effet cette poudre comme ayant des vertus curatives. Elles auraient été fabriquées au nord-est de la Chine, bien que la provenance des fœtus et nouveau-nés n’ait pas été révélée, pour ne pas créer de tensions diplomatiques entre les deux pays.
La Chine est loin d’être épargnée par les scandales alimentaires, bien qu’ils ne soient pas aussi horrifiants que celui-ci. Dernièrement, les autorités chinoises ont ouvert une enquête sur une pratique qui serait répandue chez les vendeurs de légumes. Des dizaines de marchands de la province du Shandong aspergeraient ainsi les choux avec du formol pour les conserver. Or, le formol, couramment utilisé pour conserver les corps, est cancérigène et est un véritable poison pour l’organisme lorsqu’il est ingéré.
Un agriculteur de Dongxia a confié à l’agence officielle Chine Nouvelle : « On fait ça pour garder les choux frais. Sinon, les choux qui sont empilés les uns contre les autres dans les camions pourriraient en deux ou trois jours ».
Or, le chou est l’un des aliments de base de la nourriture chinoise.
Source : agro-media.fr avec AFP, Chine Information et Metro.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …