Viande hachée : moteur de la filière bovine.
Belle embellie en 2007 pour l’ensemble des viandes de boucherie avec une hausse de + 0,7 % en volume. La consommation de viande bovine a enregistré une augmentation de + 1,2 % en volume notamment grâce à la viande hachée fraîche qui approche les + 6 % de hausse en volume sur l’année. La viande hachée représente 30 % …
Belle embellie en 2007 pour l’ensemble des viandes de boucherie avec une hausse de + 0,7 % en volume. La consommation de viande bovine a enregistré une augmentation de + 1,2 % en volume notamment grâce à la viande hachée fraîche qui approche les + 6 % de hausse en volume sur l’année. La viande hachée représente 30 % de la consommation et représente le principal soutien de la filière bovine. Le circuit de la viande hachée fraîche préemballée en GMS totalise 90 % des ventes dont la répartition dépend de la teneur en matière grasse. En effet, les viandes hachées à 15 % de MG représentent 49 % des ventes (+ 1 %), celles à 20 % de MG subissent une baisse de – 7 % et celles à 5 % de MG connaissent une croissance à 2 chiffres depuis 3 ans et représentent 28 % des ventes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …