Casino Bio 100% origine France, priorité aux producteurs français.
C’est avec 34 références cultivées dans le Sud de la France que Casino entend démarrer son opération Casino Bio « 100% origine France ».
C’est avec 34 références cultivées dans le Sud de la France que Casino entend démarrer son opération Casino Bio « 100% origine France ».
L’objectif affiché sera pour le distributeur est de renforcer son implication auprès des producteurs français de fruits et légumes bio en supprimant, dès que la production le permet, les produits d’importation au profit de ceux cultivés en France.
Dès le mois de juin, les consommateurs verront donc débarquer dans leurs rayons des courgettes, aubergines, tomates grappe, tomates cerise et poivrons Casino Bio « 100% origine France ».
Casino expliquait à travers son communiqué : « Ce projet s’inscrit dans la politique de différenciation de l’offre et d’innovation produit conduite par le Groupe Casino donnant la priorité à la production française ». Une étiquette « 100% origine France » ornera donc les emballages de ces fruits et légumes grâce à la marque propre du distributeur Casino Bio.
« Deux années ont été nécessaires pour concrétiser [ce projet], d’une part en raison du nombre d’exploitations françaises bio encore peu développé qui ne permettait pas de répondre à la demande d’approvisionnement du Groupe Casino pour ses 9 500 magasins. Et d’autre part, en raison des exigences du Groupe Casino en matière de qualité produit pour sa marque propre, imposant le suivi d’un cahier des charges rigoureux ».
Source : agro-media.fr avec le communiqué de Casino
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …