Faites vos courses en Bretagne, vous paierez moins cher !
Voici la surprenante conclusion à laquelle est parvenue l’association de consommateurs UFC-Que Choisir !Elle a comparé les prix de 340 produits dans 241 magasins drive situés sur les littoraux français et s’est aperçue qu’il y avait des écarts allant jusqu’à 25% entre les paniers !

Voici la surprenante conclusion à laquelle est parvenue l’association de consommateurs UFC-Que Choisir !
Elle a comparé les prix de 340 produits dans 241 magasins drive situés sur les littoraux français et s’est aperçue qu’il y avait des écarts allant jusqu’à 25% entre les paniers !
Les relevés ont été effectués entre le 28 et le 30 juin 2012. En moyenne, le panier breton serait bien moins cher que le même panier acheté sur la Côté d’Azur.
Pour aider les consommateurs à trouver le point de vente le moins cher, l’association a publié une carte interactive sur laquelle sont répertoriés tous les magasins testés, rangés par gamme de prix : les moins chers, peu chers, prix moyens, chers et les plus chers.
Selon UFC-Que Choisir, le supermarché le plus onéreux est situé à Marseille, il s’agit d’un Casino. Au contraire, le plus abordable est un Leclerc, à Touquet-Paris-Plage (62).
En Bretagne, un magasin sur quatre a une fourchette de prix inférieure d’au moins 5% au panier de référence, note l’association.
Elle rappelle également que privilégier les produits MDD ou premiers prix permet de réaliser des économies de l’ordre de 7% à 21%.
Source : agro-media.fr avec AFP.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …