Le Groupe Soufflet poursuit son implantation sud-américaine.
La société agroalimentaire familiale Guarner Argentina, spécialisée dans la vente d'ingrédients à destination des industries agroalimentaires et des meuniers argentins, rejoint AIT Ingrédients, la filiale du Groupe français Soufflet experte de la formulation de solutions ingrédients, principalement pour la meunerie et les
La société agroalimentaire familiale Guarner Argentina, spécialisée dans la vente d’ingrédients à destination des industries agroalimentaires et des meuniers argentins, rejoint AIT Ingrédients, la filiale du Groupe français Soufflet experte de la formulation de solutions ingrédients, principalement pour la meunerie et les industriels de la panification.
Forte de 18 collaborateurs et d’un savoir-faire reconnu sur son marché, l’entreprise Guarner, située à Buenos Aires, développe une double activité de correction de meunerie et de distribution d’hydrocolloïdes (émulsifiants et épaississants).
Avec le changement d’actionnariat, Guarner souhaite renforcer son activité et développer ses positions sur le marché sud-américain. Cela passera, entre autre, par l’élargissement de son offre : de nouvelles solutions enzymatiques sont d’ores et déjà proposées aux meuniers ; la fameuse gamme d’améliorants de panification Perfeckt, très connue en France, commence à faire son apparition sur le marché Argentin.
L’entreprise prévoit également de lancer dans les meilleurs délais des farines maltées, des prémixes pour pains ainsi que des concentrés saveurs.
Guarner pourra également bénéficier de l’expertise des équipes AIT Ingrédients, tout particulièrement dans le domaine des corrections de farines, tant en France qu’à l’international.
Au travers de cette acquisition, le Groupe Soufflet, qui s’implante pour la deuxième fois sur le continent sud-américain en moins d’un mois, entend faire jouer à plein les synergies entre la France et l’Amérique du Sud pour asseoir son activité d’ingrédients dans ce nouveau continent.
Le Groupe Soufflet, 1er collecteur privé français de céréales, est le leader européen de la première transformation des céréales, tant en meunerie qu’en malterie. Il est également l’expert européen de la production d’enzymes produites par fermentation en milieu solide (non OGM).
Source : agro-media.fr avec AIT Ingredients
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …