Danone, plombé par la consommation européenne, tiré par les pays émergents.
Sur le troisième trimestre, Danone a réalisé un chiffre d’affaires de 5 257 millions d’euros, mieux que les 5 211 millions escomptés par les analystes interrogés par Reuters.
Sur le troisième trimestre, Danone a réalisé un chiffre d’affaires de 5 257 millions d’euros, mieux que les 5 211 millions escomptés par les analystes interrogés par Reuters. Malgré une dégradation de la consommation en Europe du sud, surtout dans le secteur des produits laitiers, le géant de l’agroalimentaire a profité de bonnes performances dans les pays émergents.
En Europe, le segment des produits laitiers accuse une baisse de plus de 10% en données comparables au troisième trimestre, avec un recul plus prononcé notamment en Espagne et en Italie.
Autre élément qui impact les résultats de Danone, les tensions sur le marché des matières premières, tensions que le groupe n’avait pas anticipé à ce niveau.
Lors d’une conférence téléphonique avec des journalistes, Pierre André Térisse, le directeur financier de Danone, a déclaré ne pas attendre de changement de l’environnement dans les prochains mois.
“L’environnement reste porteur et favorable sur l’ensemble de nos géographies, hors de l’Europe, y compris pour les Etats-Unis. Mais on n’attend pas de changement majeur en Europe, c’est-à-dire que le contexte sera toujours significativement dégradé en Europe du sud et au total dégradé en Europe”, a-t-il dit.
Concernant ses objectifs 2012, l’entreprise agroalimentaire Danone confirme une croissance de ses ventes de 5 à 7%, avec une marge opérationnelle en baisse de 50 points de base et un free cash flow de deux milliards d’euros.
Les mauvais résultats de l’Espagne, minée par la crise, ont poussé Danone à revoir ses objectifs initiaux, qui prévoyaient notamment une stabilité de la marge opérationnelle par rapport à 2011.
Danone a également indiqué qu’il procéderait au cours des quatre prochains mois à des rachats d’actions pour un montant compris entre 500 et 700 millions d’euros.
Source : agro-media.fr avec Reuters
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …