Agroalimentaire et Diététique : le nouvel eldorado du rééquilibrage alimentaire
Au même titre que les autorités gouvernementales, l’industrie agroalimentaire joue un rôle clé concernant la santé des consommateurs. Les produits utilisés, les quantités de sucres ou encore la réalité des informations calorifiques, tout a son importance. Un Eldorado pour les entreprises spécialisées dans le rééquilibrage alimentaire.
Au même titre que les autorités gouvernementales, l’industrie agroalimentaire joue un rôle clé concernant la santé des consommateurs. Les produits utilisés, les quantités de sucres ou encore la réalité des informations calorifiques, tout a son importance. Un Eldorado pour les entreprises spécialisées dans le rééquilibrage alimentaire.
10 % des Français sont en situation de surcharge pondérale
Selon une récente étude menée par l’institut Harris Interactive, plus de 10 % de la population française souffre d’obésité (légère à morbide). Aussi, on apprend que la grande majorité des femmes (près de 80 %) font attention à leur alimentation afin de ne pas grossir (voire pour mincir).
Ces 2 chiffres-clés ont de quoi inquiéter, même si les industriels proposant des produits « Minceur » y trouvent leur compte.
Ce marché pèse d’ailleurs plus de 3 milliards d’euros en France, un chiffre en constante augmentation. Les produits phares sont ceux proposés par Dunkan ou encore l’indémodable Weight Watcher. Il existe de nombreuses franchises vendant ces produits, citons notamment NaturHouse ou encore Diet Plus.
Les produits diététiques font un tabac
Chez NaturHouse, Entreprise experte du « rééquilibrage alimentaire » créé en 2006, il y a plus de 70 centres en France. A titre indicatif, le chiffre d’affaires en 2012 était de 56 millions d’euros, le prévisionnel de cette année est de 75 millions, soit une augmentation de plus de 25 %. A
ussi, les arguments marketing ne manquent pas, entre la NaturHouse Academy et la nouvelle gamme de compléments alimentaires, les consommateurs ont le choix.
#Agroalimentaire et #Diététique: le nouvel #eldorado du rééquilibrage alimentaire | agro-media http://t.co/TQo6bfGk9F pic.twitter.com/3zeBjRh9RJ
— Agro-media.fr (@agro_media) 21 Novembre 2013
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …