2 000 tonnes de fourrages qui partent en fumée.
En cette période de sécheresse difficile à négocier pour les éleveurs, la Coopérative de Blé de Salvagnac (81) a vu partir en fumée entre 1 500 et 2 000 tonnes de foins, de luzerne et de céréales immatures.
En cette période de sécheresse difficile à négocier pour les éleveurs, la Coopérative de Blé de Salvagnac (81) a vu partir en fumée entre 1 500 et 2 000 tonnes de foins, de luzerne et de céréales immatures. En effet, dans la nuit de samedi à dimanche dernier, l’immense hangar de la nouvelle unité de production de la Coopérative de Blé a pris feu.
L’enquête a été confiée à la brigade de gendarmerie de Lisle-sur-Tarn et un Technicien en Identification Criminelle d’Albi est également attendu sur place afin d’élucider les circonstances exactes du sinistre. Pour l’instant, le préjudice estimé est d’environ 200 000 €.
L’incendie pourrait être lié à la fermentation du fourrage, le foin encore humide qui fermente pouvant en effet s’enflammer. Mais l’exceptionnelle sécheresse 2011 et les spéculations sur les denrées agricoles alors que les éleveurs ont du mal à nourrir leurs animaux, pourrait aussi être le mobile d’un acte criminel.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …