[2018] CFIA / Sécurité alimentaire : Choisissez bien votre encre !
Le codage et le marquage constituent une partie obligatoire du processus de conditionnement des aliments. Pour éviter tout risque de contamination des produits, l’encre choisie est bien sûr essentielle. Domino, expert en technologie de codage et de marquage, propose différentes solutions aux entreprises agroalimentaires. Celles-ci répondent toutes aux règlements et certifications en vigueur, afin de garantir un codage de …
Le codage et le marquage constituent une partie obligatoire du processus de conditionnement des aliments. Pour éviter tout risque de contamination
des produits, l’encre choisie est bien sûr essentielle.
Domino, expert en technologie de codage et de marquage, propose différentes solutions aux entreprises agroalimentaires. Celles-ci répondent toutes aux règlements et certifications en vigueur, afin de garantir un codage de qualité et une sécurité alimentaire tout au long de la chaîne logistique, ainsi qu’en magasin.
Contrôles et exigences
L’application de ces encres est soigneusement contrôlée et des exigences spécifiques sont requises pour les applications en contact direct (DFC) ou non direct (nDFC) avec les aliments. La gamme d’encres proposée par Domino répond aux normes voulues, démontrant une bonne traçabilité, des composants bruts aux produits finis, y compris tous les contrôles essentiels lors de la fabrication. L’entreprise assure ainsi que l’aspect chimique et la
sécurité des composants d’encre sont bien connus et gérés et que la prise en charge du choix de l’encre est appropriée en fonction des emballages en contact avec les aliments et du type de nourriture.
En plus de ces exigences, Domino applique une approche «analyse des risques – maîtrise des points critiques» (HACCP) à ses processus de fabrication. Enfin, Domino fournit avec chaque encre des fiches techniques qui décrivent l’application à laquelle elles sont destinées.
Domino sera présent au CFIA de Rennes les 13, 14 et 15 mars, Hall 3 Stand B25.
Plus d’informations sur le site de Domino ici.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …