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[2017] CFIA / Michaud Apiculteurs : Trois innovations dans les produits sucrants 100% naturels

Famille Michaud apiculteurs, créée en 1920 et basée au pied des Pyrénées, est devenue au fil des ans
et de quatre générations, le spécialiste européen du miel, du sirop d’érable et du sirop d’agave. Cette entreprise familiale et indépendante devient aujourd’hui le grand promoteur, en France et en Europe, des produits sucrants 100% naturels. Elle propose cette année au CFIA …

[2017] CFIA / Michaud Apiculteurs : Trois innovations dans les produits sucrants 100% naturels
Le laboratoire de l’entreprise possède la technologie RMN, véritable révolution dans l’analyse des miels. Cette technologie permet d’identifier l’origine des produits et d’en établir leur «carte d’identité».

Famille Michaud apiculteurs, créée en 1920 et basée au pied des Pyrénées, est devenue au fil des ans
et de quatre générations, le spécialiste européen du miel, du sirop d’érable et du sirop d’agave. Cette entreprise familiale et indépendante devient aujourd’hui le grand promoteur, en France et en Europe, des produits sucrants 100% naturels. Elle propose cette année au CFIA de Rennes, trois nouveautés. Famille Michaud propose de valoriser naturellement vos produits avec sa gamme de miels aux notes fruitées, fleuries, boisées, exotiques…, la gelée royale, son sirop et ses sucres d’érable du Canada, et son sirop d’agave, une alternative au sucre traditionnel.
Sans additif ni conservateur, le sirop et les sucres d’érable sont obtenus par évaporation et concentration de la sève naturelle des érables du Canada. Cette année, Famille Michaud Apiculteurs présentent trois innovations : le sirop de cranberry, le sirop d’agave et fleurs de coco.

Le sirop de cranberry, un concentré d’évasion

Cette petite baie rouge au goût acidulé, est cultivée dans des bassins sablonneux appelés atocatières, au Québec. Sa récolte a lieu en automne de mi-septembre jusqu’en novembre.
bien cultivé, ce végétal peut vivre plus de 100 ans !
Reconnue pour ses nombreuses qualités naturelles, cette baie est au coeur de la gastronomie traditionnelle québécoise et fait aujourd’hui partie intégrante des habitudes alimentaires modernes. Le sirop de cranberry, d’un rouge gourmand et délicatement fruité s’associe aussi bien en recettes sucrées qu’en recettes salées. Ce sirop tendance et en pleine expansion, vous permettra d’étayer vos recettes avec un produit porteur d’histoire ou de naturalité, qui connaît un fort succès auprès des cibles jeunes et féminines.

Le sirop d’agave : l’alternative au sucre

En s’entourant des meilleurs producteurs d’agave mexicain, Famille Michaud vous propose ses sirops d’agave bio. Le sirop d’agave tequilana est un produit sucrant 100% naturel issu de l’agave bleue, une plante particulièrement riche en fructose poussant sur les sols désertiques du mexique.
Son haut pouvoir sucrant, son indice glycémique faible, son goût neutre, sa couleur dorée, sa texture fluide à chaud comme à froid, en font un partenaire naturel, idéal pour élaborer toutes vos recettes ou s’intégrer dans vos applications.

Le sirop de fleurs de coco, la légèreté et l’exotisme

Elixir divin aux propriétés nutritionnelles exceptionnelles, le sirop de fleurs de coco est récolté de façon artisanale dans les zones tropicales préservées. Il provient des fleurs de cocotiers après les avoir incisées à la main pour en récupérer la sève. 
Sa production est écologique puisque rien n’est détruit pendant ou après la récolte.
 Ce sirop est riche en potassium et source de calcium, le sirop de fleurs de coco est l’alternative 100% naturelle et diététique au sucre blanc.
 Ce substitut du sucre, qui se dissout instantanément, est déjà très populaire parmi les crudivores, les végans et végétariens. 100% naturel, le sirop de fleurs de coco permettra de sucrer toutes vos recettes ou préparations avec légèreté et exotisme !
Tous les produits sont disponibles en vrac dans des seaux (5, 10, 15 et 25kg), fûts de 280kg et conteneurs de 1300kg. Les certificats d’alimentarité sont disponibles sur demande.

ParLa rédaction
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