30% des dirigeants de l’industrie agroalimentaire s’attendent à une autre pandémie mondiale au cours des quatre prochaines années
Selon une étude d’AIB International, 78% des dirigeants de l’industrie agroalimentaire déclarent se préparer activement à une future pandémie mondiale, 30% s’attendent à une autre dans les quatre prochaines années et 50% s’attendant à une autre pandémie dans la prochaine décennie. AIB International a commandé l’étude pour mieux comprendre l’impact de la pandémie sur le secteur des aliments et …
Selon une étude d’AIB International, 78% des dirigeants de l’industrie agroalimentaire déclarent se préparer activement à une future pandémie mondiale, 30% s’attendent à une autre dans les quatre prochaines années et 50% s’attendant à une autre pandémie dans la prochaine décennie.
AIB International a commandé l’étude pour mieux comprendre l’impact de la pandémie sur le secteur des aliments et des boissons et évaluer la préparation aux futures pandémies. Research Strategy Group a ainsi interrogé 325 cadres supérieurs nord-américains de grandes entreprises agroalimentaires, de détaillants, de distributeurs et d’autres partenaires de la chaîne d’approvisionnement.
«Cette recherche met en évidence les impacts dramatiques ressentis par tant d’entreprises du secteur en raison d’un manque de préparation. Malgré la «fatigue de crise» compréhensible due à la lutte contre le COVID-19 au cours de l’année écoulée, il est clair que le moment est venu de se préparer pour l’avenir et d’élever la planification critique à une norme de premier ordre», a déclaré Steve Robert, vice-président d’AIB International. «Si une future pandémie se produisait, une meilleure préparation aidera à compenser certains des coûts et des perturbations que tant d’opérations ont occasionnés au cours de l’année écoulée». Au plus fort de la pandémie COVID-19, AIB International a lancé la certification Pandemic Prepared afin de fournir aux entreprises une planification et des protocoles de premier ordre pour soutenir la sécurité alimentaire, la santé des employés et la continuité des activités. La certification décrit des normes claires, exploitables et rigoureuses élaborées avec la contribution du milieu universitaire, du gouvernement et de l’industrie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …