4 projets « agro » primés aux Prix Entreprises et Environnement 2010.
Parmi les lauréats figurent quatre partenaires dont l’union leur vaut la mention spéciale « Ecologie industrielle » dans la catégorie « Ecoproduit pour le développement durable » pour la réalisation d’un flacon doseur de miel issu d’une démarche écologique industrielle.
Parmi les lauréats figurent quatre partenaires dont l’union leur vaut la mention spéciale « Ecologie industrielle » dans la catégorie « Ecoproduit pour le développement durable » pour la réalisation d’un flacon doseur de miel issu d’une démarche écologique industrielle. En effet, leur association permet une revalorisation de déchets de l’entreprise Roskoplast pour la production d’emballages utiles à la société Famille Michaud Apiculteurs, avec le concours d’autres partenaires de la région du Béarn : Capsnap, du groupe Greiner France, et son injecteur-souffleur, ainsi que les compétences techniques d’Apesa Environnement (voir article suivant pour plus d’informations). La Biscuiterie de l’Abbaye, entreprise test volontaire du référentiel SD 21000, reçoit elle la mention spéciale du jury dans la catégorie « Management et initiative pour le développement durable » récompensant sa politique globale inscrite dans le cadre du développement durable. Autre lauréat, Agrivair-Nestlé Water France dont sa politique Zéro pesticide de préservation de l’eau autour du la source de Vittel a été récompensé par la mention spéciale de la « Meilleure démarche de gestion de site » dans la catégorie « Biodiversité et entreprise ». Quant au prix Technologies économes et propres 2010, c’est l’entreprise Tilly-Sabco qui l’a remporté avec le Polychiller, un système de refroidissement de volailles par immersion d’une capacité de 18 tonnes par heures.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …