50 000 mètres cubes supplémentaires pour D’Aucy Frozen Foods.
La filiale du groupe CECAB, D’Aucy Frozen Foods construit une chambre froide pour le stockage et la logistique de ses gammes surgelées. Le volume de cet entrepôt frigorifique sera de 50 000 m3 pour un investissement de 3,5 millions d’euros.
La filiale du groupe CECAB, D’Aucy Frozen Foods construit une chambre froide pour le stockage et la logistique de ses gammes surgelées. Le volume de cet entrepôt frigorifique sera de 50 000 m3 pour un investissement de 3,5 millions d’euros. D’Aucy Frozen Foods (128 millions d’euros de CA en 2010) est une entreprise agroalimentaire basée à Moréac dans le Morbihan, spécialisée dans la transformation de légumes surgelés et la fabrication de plats cuisinés. La filiale du groupe coopératif CECAB emploie 800 personnes et compte également investir 5,5 millions d’euros dans la modernisation de ses moyens industriels. Rappelons également que D’Aucy Frozen Foods vend ses gammes en France et en Europe.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …