Poudres durables : Comme alternative à la protéine de lactosérum, Gymsect propose la protéine de grillons
«La solution à la protéine de lactosérum est de passer à la protéine de grillon, une alternative 100% naturelle, à plus haute valeur nutritionnelle et sans inconvénient», explique le co-fondateur de Gymsect. «La poudre de protéine de grillon contient deux tiers de protéines en poids, ce qui la rend unique et de qualité supérieure. Elle est peu transformée et …
«La solution à la protéine de lactosérum est de passer à la protéine de grillon, une alternative 100% naturelle, à plus haute valeur nutritionnelle et sans inconvénient», explique le co-fondateur de Gymsect. «La poudre de protéine de grillon contient deux tiers de protéines en poids, ce qui la rend unique et de qualité supérieure. Elle est peu transformée et ne subit aucune falsification». La protéine de grillon est sans lactose ni produits laitiers et contient des quantités plus élevées de fibres, de vitamine B12 et de fer. Il contient également moins de glucides simples et fournit à la fois des acides gras essentiels oméga 3 et 6.
Les grillons meilleurs que le lactosérum ?
La réponse simple est oui selon Gymsect. «La poudre de protéine de grillon est une forme de protéine d’aliment entier 100 % naturelle. Il ne subit pratiquement aucun traitement. De ce fait, il est meilleur pour le consommateur et l’environnement. Il conserve tous les avantages du grillon et est un ingrédient simple, efficace et adaptable qui est à la fois portable et facile à consommer. Tout comme le lactosérum, c’est une protéine complète et biodisponible, mais contrairement au lactosérum, ce n’est pas seulement riche en protéines».
Parmi les avantages de la poudre de grillons, Gymsect la définit durable, en utilisant une fraction des ressources que le lactosérum utilise. «Cela signifie qu’il est plus propre, plus écologique et plus confortable pour se sentir mieux lors de son utilisation. Et il regorge de micronutriments essentiels et de graisses essentielles que le lactosérum n’a pas» affirme Gymsect. Enfin, la poudre de protéine de grillons a un goût de noisette. Elle contient 72 % de protéines, 16 % de matières grasses et 12 % de glucides. Elle est donc très riche en protéines, sans gluten, adapté aux paléo et peut être consommé avec des régimes cétogènes et faibles en glucides. “Les grillons contiennent des protéines complètes et fournissent les 18 acides aminés, y compris les neuf acides aminés essentiels”, précise Gymsect.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …