Poudres durables : Comme alternative à la protéine de lactosérum, Gymsect propose la protéine de grillons
«La solution à la protéine de lactosérum est de passer à la protéine de grillon, une alternative 100% naturelle, à plus haute valeur nutritionnelle et sans inconvénient», explique le co-fondateur de Gymsect. «La poudre de protéine de grillon contient deux tiers de protéines en poids, ce qui la rend unique et de qualité supérieure. Elle est peu transformée et …

«La solution à la protéine de lactosérum est de passer à la protéine de grillon, une alternative 100% naturelle, à plus haute valeur nutritionnelle et sans inconvénient», explique le co-fondateur de Gymsect. «La poudre de protéine de grillon contient deux tiers de protéines en poids, ce qui la rend unique et de qualité supérieure. Elle est peu transformée et ne subit aucune falsification». La protéine de grillon est sans lactose ni produits laitiers et contient des quantités plus élevées de fibres, de vitamine B12 et de fer. Il contient également moins de glucides simples et fournit à la fois des acides gras essentiels oméga 3 et 6.
Les grillons meilleurs que le lactosérum ?
La réponse simple est oui selon Gymsect. «La poudre de protéine de grillon est une forme de protéine d’aliment entier 100 % naturelle. Il ne subit pratiquement aucun traitement. De ce fait, il est meilleur pour le consommateur et l’environnement. Il conserve tous les avantages du grillon et est un ingrédient simple, efficace et adaptable qui est à la fois portable et facile à consommer. Tout comme le lactosérum, c’est une protéine complète et biodisponible, mais contrairement au lactosérum, ce n’est pas seulement riche en protéines».
Parmi les avantages de la poudre de grillons, Gymsect la définit durable, en utilisant une fraction des ressources que le lactosérum utilise. «Cela signifie qu’il est plus propre, plus écologique et plus confortable pour se sentir mieux lors de son utilisation. Et il regorge de micronutriments essentiels et de graisses essentielles que le lactosérum n’a pas» affirme Gymsect. Enfin, la poudre de protéine de grillons a un goût de noisette. Elle contient 72 % de protéines, 16 % de matières grasses et 12 % de glucides. Elle est donc très riche en protéines, sans gluten, adapté aux paléo et peut être consommé avec des régimes cétogènes et faibles en glucides. “Les grillons contiennent des protéines complètes et fournissent les 18 acides aminés, y compris les neuf acides aminés essentiels”, précise Gymsect.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …