L’entreprise française Ÿnsect remporte la catégorie « alimentation » de l’édition 2023 du Zayed Sustainability Prize
Crée en 2008, Le Zayed Sustainability Prize récompense des projets et des solutions innovantes dans les secteurs de l’Eau, de la Santé, de l’Alimentation, de l’Énergie et de l’Éducation. Issus du monde entier, les gagnants se partagent une dotation de 3 millions de dollars. La prochaine édition s’ouvrira le 18 janvier 2023 : les candidats de l’édition 2024 auront …

Crée en 2008, Le Zayed Sustainability Prize récompense des projets et des solutions innovantes dans les secteurs de l’Eau, de la Santé, de l’Alimentation, de l’Énergie et de l’Éducation. Issus du monde entier, les gagnants se partagent une dotation de 3 millions de dollars. La prochaine édition s’ouvrira le 18 janvier 2023 : les candidats de l’édition 2024 auront jusqu’au 2 mai 2023 pour remplir leur dossier en ligne. Les gagnants seront récompensés lors de la cérémonie de remise des prix qui se tiendra dans le cadre du sommet de la COP28.
L’entreprise française Ÿnsect, qui produit des protéines et engrais naturels d’insectes, est désignée vainqueur de la catégorie « Alimention » du prix Zayed 2023. L’entreprise remporte la somme de 600,000 USD qui lui permettra de poursuivre son développement. Les gagnants 2023 ont été sélectionnés parmi 4 538 candidats – un nombre record de candidatures – par un jury composé de plus de 40 experts. Ÿnsect est spécialisée dans la production naturelle de protéines d’insectes et d’engrais. Fondée en 2011 à Paris, par des scientifiques et des militants écologistes, Ÿnsect transforme les insectes en ingrédients premium à haute valeur ajoutée pour les animaux, les poissons, les plantes et demain les êtres humains. Ÿnsect construit actuellement sa troisième unité de production, la plus grande ferme verticale du monde, à Amiens, en France et exploite trois sites en France (depuis 2016), aux Pays-Bas (depuis 2017) et aux Etats-Unis. D’ici 2025, l’entreprise sera en mesure de produire 1500 tonnes de protéines d’insectes par mois.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …