Abattoir Banchereau abattu.
Acquis en octobre dernier, Terrena annonce la fermeture de l’abattoir Banchereau, localisé dans le Maine-et-Loire, pour la fin de l’année 2007. Spécialisé dans la viande bovine, cet outil emploie 70 salariés, abat 600 bovins par semaine et produit 10 000 tonnes par an. Terrena annonce que cette fermeture est due à l’accélération de la baisse de la production bovine …
Acquis en octobre dernier, Terrena annonce la fermeture de l’abattoir Banchereau, localisé dans le Maine-et-Loire, pour la fin de l’année 2007. Spécialisé dans la viande bovine, cet outil emploie 70 salariés, abat 600 bovins par semaine et produit 10 000 tonnes par an. Terrena annonce que cette fermeture est due à l’accélération de la baisse de la production bovine dans le Grand Ouest. Dans le même temps, Terrena investit 20 millions d’euros dans un atelier de produits élaborés situé à St Barthélemy-d’Anjou livrable en 2007 et dans la modernisation de son usine du Lion d’Angers.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …