Abattoir Gad : SVA Jean Rozé prêt à reprendre l’abattoir de porcs de Josselin
Filiale du groupement Intermarché, le groupe SVA Jean Rozé fait une offre de reprise de l'abattoir de porcs Gad (Morbihan), actuellement en difficulté.
Le groupe de transformation de viande porcine, SVA Jean Rozé, filiale du groupe Intermarché, a fait une offre de reprise pour l’abattoir de porcs Gad (Josselin – Morbihan). L’abattoir en grande difficulté voit en cette proposition son unique salut.
Le groupe SVA Jean Rozé a annoncé en fin de semaine dernière, qu’il se portait candidat au rachat de l’abattoir Gad (Josselin – Morbihan).
La filiale du groupement Intermarché, lorgne désormais sur Gad qui, malgré une situation difficile, pourrait contribuer à son expansion. Gad, qui appartient au groupe coopératif Cecab (Theix, Morbihan), avait arraché dans la douleur un plan de continuation de l’activité en décembre 2013. Ce plan avait, néanmoins, conduit à la fermeture de sa seconde unité dans le Finistère, laissant 880 salariés sur le carreau alors même qu’ils avaient cru en une issue heureuse.
Sauver “un maximum d’emplois”
Cette fois, cela pourrait en être autrement pour les salariés de Gad. Avec un chiffre d’affaire de 1,4 milliard d’euros en 2013 et 3 690 salariés, SVA Jean Rozé pourrait être en mesure de reprendre “tout ou partie de son personnel”, soit 1000 salariés.
“L’objectif est d’y maintenir le maximum d’emplois”, a assuré Dominique Langlois, PDG de SVA Jean Rozé. SVA Jean Rozé, qui abat près de 23 000 porcs par semaine, veut “savoir combien il faut produire à Josselin pour que le site soit rentable et contribue à alimenter la croissance de la société”, explique le dirigeant.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …