ACFRI à la conquête du sous-continent indien
ACFRI signe 4 contrats pour la livraison d’une dizaine de machines de surgélation destinées à l’industrie agroalimentaire indienne.
C’est à la suite d’une mission à Dubaï, en 2014, que la société ACFRI a pu nouer un partenariat avec une entreprise indienne qui a le statut d’agent sous contrat et qui initie les contacts avec les clients finaux.
Les cellules à chariot avec groupe sont fabriquées dans l’unité de production francilienne de la société ACFRI, transportées puis montées et mises en service par des installateurs locaux, sous le contrôle d’ACFRI. En effet, Sébastien Comby, directeur général d’ACFRI, se rend sur place pour superviser l’installation et la mise en service des cellules et prodiguer des conseils d’utilisation.
De nouvelles conditions d’exploitation
Une cellule CSP 800 pour la surgélation de samoussas (beignets) a été installée chez ADF Foods Ltd, fabricant de samoussas, dans le Gujarat, état à l’ouest du pays. C’est chez Prabhat, producteur de produits laitiers dans l’état du Maharashtra à l’est du pays que une machine AR 320 P820/DC pour la surgélation de panir (fromage indien au lait de bufflonne) a été livrée et installée.
Le groupe DUDH qui commercialise ses produits sous la marque Modern Dairy s’est équipé de 4 machines AR 320 P850/DC pour le refroidissement de fromage et la surgélation de panir. Les perspectives d’évolution avec d’autres contacts initiés lors du dernier déplacement à Dubaï sont tout à fait positives et viennent récompenser les efforts développés par cette dynamique PME dont l’ambition n’a d’égale que son aptitude à s’adapter à des conditions d’exploitation différentes loin de sa base.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …