Acquisition : Ferrero achète le biscuitier Delacre
Se diversifier, accélérer l’internationalisation et développer sa politique de croissance externe, tels sont les objectifs affichés du géant italien Ferrero. Après l’achat en 2015 de Oltan, spécialiste de la collecte, de la torréfaction et de la commercialisation des noisettes et l’achat de Thornton, chocolatier britannique, le géant du chocolat et des friandises Ferrero (qui produit entre autres Nutella, Kinder Surprise …
Se diversifier, accélérer l’internationalisation et développer sa politique de croissance externe, tels sont les objectifs affichés du géant italien Ferrero. Après l’achat en 2015 de Oltan, spécialiste de la collecte, de la torréfaction et de la commercialisation des noisettes et l’achat de Thornton, chocolatier britannique, le géant du chocolat et des friandises Ferrero (qui produit entre autres Nutella, Kinder Surprise Tic Tac ou encore Mon Chéri), entend s’engager dans la voie de la diversification en s’offrant NV Biscuits Delacre et la filiale France United Biscuits Industries SAS (soit les marques de biscuits Delacre et Delichoc). Avec un chiffre d’affaires de 120 millions d’euros, le biscuitier Delacre dont la production se fait dans les usines de Nieppe (France) et Lambermont (Belgique) fêtait cette année ses 125 ans. Il change donc pour la 3e fois de propriétaires pour une « acquisition modeste », le chiffre d’achat n’ayant pas été communiqué. Fort de ses 22 usines, le géant Ferrero qui distribue ses produits dans 160 pays, pèse quant à lui aujourd’hui 9,5 milliards d’euros.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …