Agnès Baudet-Barbezant, nommée Directrice Générale Qualité et RSE du groupe Lactalis
Afin d’accompagner l’évolution stratégique de Lactalis, Philippe Palazzi, CEO du groupe a décidé de créer au sein du Comité Exécutif un poste de Directrice Générale Qualité et RSE qu’il confie à Agnès Baudet-Barbezant, qui est membre du Comité Exécutif du groupe. Sa mission consistera à développer l’expertise Qualité et à renforcer l’évolution de la Responsabilité Sociétale et Environnementale au niveau …
Afin d’accompagner l’évolution stratégique de Lactalis, Philippe Palazzi, CEO du groupe a décidé de créer au sein du Comité Exécutif un poste de Directrice Générale Qualité et RSE qu’il confie à Agnès Baudet-Barbezant, qui est membre du Comité Exécutif du groupe. Sa mission consistera à développer l’expertise Qualité et à renforcer l’évolution de la Responsabilité Sociétale et Environnementale au niveau mondial.
Diplômée de l’ESA d’Angers et de l’IESIEL (Institut d’Etudes Supérieures d’Industrie et d’Economie Laitières – 3ème cycle de ENSA de Rennes), en ingénierie agroalimentaire, elle a exercé ses premières responsabilités chez Entremont en tant que Responsable des achats lait avant d’évoluer au poste de Directrice Qualité Groupe. Elle a ensuite travaille pour Andros en 2005 au poste de Directrice Qualité, avant de rejoindre Danone en 2008 et d’y développer son expérience internationale. Elle a occupé plusieurs postes à responsabilité dans les domaines de la qualité, de la sécurité des aliments et de l’environnement, en usine, puis en charge de différentes zones (Europe, USA, Asie), ou sur des postes globaux. Basée à Singapour depuis 2018, elle occupait le poste de Directrice Qualité et Développement Durable pour l’Asie et le Moyen- Orient.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …