Agrial annonce le projet d’acquisition de l’entreprise de charcuterie bretonne Brient
Positionnée sur des produits de charcuterie haut de gamme, la société Brient, dotée d’un savoir-faire de 60 ans, est spécialisée dans la fabrication de produits de tête, pâtés, boudins, jambons, rôtis et salades traiteurs.
Elle réalise un chiffre d’affaires de 65 M€, dans les créneaux de la GMS, de la boucherie charcuterie traditionnelle et de la restauration. L’acquisition de Brient va permettre à Agrial de conforter sa branche viandes en apportant un débouché supplémentaire à ses adhérents producteurs de viande.
Renforcer la présence d’Agrial dans le Grand Ouest
La société Brient va pouvoir ainsi continuer son développement avec des matières premières de qualité (IGP, label rouge…) issues de la production française. Par ailleurs, les deux sites industriels qui emploient 400 personnes en Ille et Vilaine à Antrain et Mordelles renforcent la présence d’Agrial sur son territoire du Grand Ouest de la France, au plus près des adhérents de la coopérative. Cette acquisition ne deviendra définitive qu’après obtention de l’accord de l’Autorité de la Concurrence
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …