Agrial annonce le projet d’acquisition de la société bretonne Tallec
Le projet d’acquisition de la société Tallec, après celle de la société Brient en février de cette année, marque une nouvelle étape dans le développement de la Branche Viandes d’Agrial. Pour rappel, Agrial est un des premiers groupes coopératifs agricoles et agroalimentaires français et a réalisé un chiffre d’affaires de 5,2 milliards d’euros en 2016. Il comprend quelques 14 …
Le projet d’acquisition de la société Tallec, après celle de la société Brient en février de cette année, marque une nouvelle étape dans le développement de la Branche Viandes d’Agrial. Pour rappel, Agrial est un des premiers groupes coopératifs agricoles et agroalimentaires français et a réalisé un chiffre d’affaires de 5,2 milliards d’euros en 2016. Il comprend quelques 14 000 agriculteurs adhérents et plus de 20 000 salariés.
La Branche Viandes inclut, d’une part les organisations de production en porcs, volailles et œufs, et d’autre part les Business Unit Charcuterie & Traiteurs (Brient), Bouchère (Maître Jacques) et Négoce de volaille & Charcuterie de volaille (Avigros).
Renforcer l’offre et étendre la gamme
La société Tallec fondée en 1947 est installée sur 2 sites sur la commune de Bannalec dans le Finistère. Elle dispose des certifications IFS supérieur et du BRC. Elle réalise un chiffre d’affaires de 37 M€ et emploie près de 200 salariés.
La société est présente dans les produits de charcuterie haut de gamme tels que le jambon à l’ancienne dont elle est le spécialiste. Elle fabrique également des terrines, des pâtés, des produits de têtes sous signes de qualité (IGP, Label Rouge, label « produit en Bretagne »). Elle réalise un chiffre d’affaires de 37 M€ principalement auprès de la GMS.
Cette seconde acquisition, très complémentaire des activités de Brient, permet à la branche viandes d’Agrial de renforcer son offre et d’étendre sa gamme, d’augmenter et d’équilibrer ses parts de marché dans ses différents circuits de distribution, de renforcer son développement avec des matières premières sous signes de qualité ainsi que ses démarches de filière.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …