ConAgra Foods annonce une restructuration pour booster sa compétitivité
Les économies de coûts d’environ 200 millions de dollars devraient être dérivées d’une combinaison de coûts d’effectifs et de non-baisse des effectifs qui sera atteinte grâce à une réorganisation complète de son process et de ses outils. Un gain de compétitivité La société prévoit que un plan très précis. Plus de la moitié des économies sont prévues pour être réalisées …
Les économies de coûts d’environ 200 millions de dollars devraient être dérivées d’une combinaison de coûts d’effectifs et de non-baisse des effectifs qui sera atteinte grâce à une réorganisation complète de son process et de ses outils.
Un gain de compétitivité
La société prévoit que un plan très précis. Plus de la moitié des économies sont prévues pour être réalisées d’ici la fin de l’exercice 2017, l’équilibre devra être atteint dans l’année fiscale 2018. Ces économies sont en plus de l’ordre de 150 millions de dollars en réductions de coûts réalisées par la société au cours des deux dernières années et devaient améliorer la compétitivité de ConAgra.
Des suppressions de postes à prévoir
La restructuration devrait entraîner la suppression d’environ 1.500 postes, soit environ 30% de l’effectif mondial de la société. ConAgra Foods estime qu’elle engagera au total des charges non récurrentes d’environ 345 millions de dollars, dont la majeure partie doit recouvrir les frais de trésorerie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …