Agroalimentaire : Les surgelés Picard sont (encore) à vendre
Moins de quatre ans après leur rachat, les surgelés Picard sont mis en vente par le fonds d'investissement Lion Capital.
Alors qu’une introduction en Bourse était évoquée pour Picard, la société d’investissement Lion Capital, propriétaire de la marque de surgelés, aurait décidé – selon Les Echos – de mettre en vente Picard. La marque possède 920 établissements en France et réalise un chiffre d’affaires de 1,4 milliard d’euros.
Le fonds d’investissement Lion Capital, propriétaire de Picard souhaiterait revendre la marque de surgelés. A quelques semaines des fêtes de fin d’année, les pics de vente sont pourtant à prévoir et l’essentiel du chiffre d’affaires se fait avant Noël et le Nouvel An.
En 2010, Lion Capital avait racheté Picard pour 1,5 milliard d’euros, une somme à peu près similaire pourrait être déboursée par les intéressés. Une introduction en Bourse de Picard avait été évoquée mais les tractations n’ont pas abouti et l’idée a été mise de côté.
Entrée en Bourse, revente… plusieurs alternatives à prévoir
Introduction boursière ou cession ? Toutes les options sont bonnes à étudier pour Lion Capital. En effet, le fonds d’investissement pense à trois alternatives : la vente à un autre fonds d’investissement, une mise en Bourse selon la conjoncture boursière ou la vente à un industriel de l’agroalimentaire suffisamment important pour permettre aux surgelés Picard de se développer et de continuer leur expansion à l’international. Une question d’époque pour les spécialistes du surgelé ? En effet, l’annonce de Picard au même moment que celle de Nestlé qui cherche aussi à céder Davigel.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …