Agroalimentaire : le MuCEM accueille l’exposition « Food : produire, manger et consommer »
Une exposition toute dédiée à l'agroalimentaire ? C'est au MuCEM que cela se passe. Jusqu'en février 2015.
Ce sont 37 artistes, venus des cinq continents qui présentent, ensemble, une exposition consacrée à l’agroalimentaire. Entre autres, elle traite des questions agro-écologiques, de la qualité des produits agricoles et de l’accès (inégal) à l’alimentation… Une belle carte du monde de l’agroalimentaire, au MuCEM, jusqu’en février 2015.
L’idée est signée ART for The World, une ONG. Il s’agit d’un projet itinérant qui passe par la Suisse avec le Musée Ariana de Genève, le Brésil avec le SESC Pinheiros de São Paulo et donc la France et le MuCEM de Marseille.
L’exposition « Food : produite, manger et consommer » s’intéresse à l’industrie agroalimentaire, à la survie alimentaire et à l’économie du secteur. Fort de l’expérience et des diverses horizons des 37 artistes, l’exposition présente un panel très large de l’agroalimentaire.
Un petit tour au MuCEM (vidéo)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …