Agroalimentaire/Sial 2014 : Les grands prix Sial Innovation ont été décernés à…
Le Sial 2014 se poursuit jusqu'au 23 octobre et les premiers prix tombent. Aujourd'hui ceux de l'innovation et la France occupe la tête de peloton !
Le Sial, Salon de l’industrie agroalimentaire en France, se tient du 19 au 23 octobre 2014 à Paris Nord Villepinte. C’est LE rendez-vous des professionnels et industriels de l’agroalimentaire mais aussi le grand rendez-vous de l’innovation ! C’est pour cela que le Sial décerne à chaque édition ses grands prix Sial Innovation qui récompensent les trois meilleures idées qui se mangent ! Cette année, la France est la grande gagnante !
Au départ : quinze candidats. Aujourd’hui trois vainqueurs pour ces Grands Prix de l’Innovation du Sial. Retrouvons-les ici.
Premier prix de l’innovation du Sial : New Food Packings
Cocorico ! La médaille d’or des Grands Prix Innovation Sial revient à une société française ! C’est New Food Packings qui remporte la palme des palmes pour Twists. Kézako ? Un plat cuisiné présenté dans une box et le couvercle comprend la sauce qui est séparée. Il suffit alors de faire pivoter le couvercle pour « saucer », c’est la rotation qui permet l’ouverture de l’opercule qui contient le liquide. Pratique et malin pour ceux qui n’aiment la sauce. La trouvaille a su séduire.
L’argent pour Yooji
Encore un français sur la deuxième marche du podium ! Il s’agit de la société Yooji qui est venue présenter ses mini-galettes de carottes, brocolis ou même de poulets bio. 10 grammes la portion et aucun risque de gaspillage ! La recette séduit au Sial.
Les champignons ont la côte
En troisième position… devinez quoi ? Encore des Français mais qui, cette fois, ont le bon goût de partager le prix de l’innovation avec une société portugaise qui propose exactement le même produit qu’eux : des champignons. C’est la petite TPE française Prêt- à-pousser et la portugaise Eco-Gumelo qui remportent la médaille de bronze. Pas de jardin, de potager ou de main verte ? Pas d’inquiétude, les pleurotes poussent dans le carton et sont prêtes à consommer. Pratique, non ?
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …