AgrocolliBio veut étendre l’étiquetage laser
AgrocolliBio, l’un des plus grands producteurs et distributeurs de kiwis biologiques en Europe, a annoncé un investissement majeur dans une technologie innovante d’étiquetage laser en collaboration avec le fournisseur de technologie Laser Food, alors que l’abandon des étiquettes papier gaspilleuses prend de l’ampleur. Le producteur-exportateur est maintenant prêt à étendre l’utilisation de la technologie aux produits exotiques et autres. …
AgrocolliBio, l’un des plus grands producteurs et distributeurs de kiwis biologiques en Europe, a annoncé un investissement majeur dans une technologie innovante d’étiquetage laser en collaboration avec le fournisseur de technologie Laser Food, alors que l’abandon des étiquettes papier gaspilleuses prend de l’ampleur. Le producteur-exportateur est maintenant prêt à étendre l’utilisation de la technologie aux produits exotiques et autres.
Basée dans la province italienne de Latina, AgricolliBio cultive d’importants volumes de kiwis verts destinés à l’exportation dans le monde entier. L’activité principale est complétée par des pommes et des poires d’Italie et du gingembre du Pérou.
Cependant, à partir de 2018, le fondateur et directeur général de l’entreprise, Alexander Feulner, s’attend à ce que l’activité de kiwis d’AgricolliBio continue de croître, avec l’ajout de kiwis d’or toute l’année provenant de sa propre production dans l’hémisphère Nord et Sud. Alexander Feulner souligne qu’un point important de différence pour l’entreprise est sa concentration sur la croissance et l’exportation de sa propre production biologique.
La collaboration d’AgricolliBio avec Laser Food, l’entreprise derrière la technologie innovante d’étiquetage laser Mark Laser, a débuté il y a plus d’un an lorsque Feulner a découvert le système lors d’une visite en Espagne et a décidé d’y investir.
AgricolliBio espère commencer à utiliser le système de marquage au laser pour étiqueter les produits exportés aux clients aux États-Unis une fois que la technologie aura reçu l’approbation réglementaire. «En tant qu’entreprise, nous dépensons environ 250 000 € par an en plastique sous forme d’étiquettes, car nous faisons beaucoup pour les supermarchés, en particulier aux États-Unis, qui exigent des étiquettes PLU», explique-t-il. “Dès que nous aurons un permis d’utiliser l’étiquetage laser sur les fruits aux États-Unis, ce sera très intéressant. Nous allons économiser beaucoup d’argent sur le plastique et cela nous permettra aussi de réduire les déchets d’un point de vue environnemental. “
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …