AIT Ingrédients présente deux nouveaux prémixes
Parce que la santé des consommateurs est leur première préoccupation, AIT Ingrédients a élaboré deux nouveaux prémixes pour des pains sains et gourmands, source de bien-être et de plaisir. Un pain aux superberries (cranberries, cassis, açaï et aronia) et à la grenade et riche en fibres (avoine). Originaire d’Amérique du Nord, la cranberry et l’aronia sont riches en antioxydants, …
Parce que la santé des consommateurs est leur première préoccupation, AIT Ingrédients a élaboré deux nouveaux prémixes pour des pains sains et gourmands, source de bien-être et de plaisir. Un pain aux superberries (cranberries, cassis, açaï et aronia) et à la grenade et riche en fibres (avoine). Originaire d’Amérique du Nord, la cranberry et l’aronia sont riches en antioxydants, vitamines et minéraux. La grenade et l’açaï (en provenance d’Amérique Latine) sont de véritables sources naturelles d’antioxydants. Le cassis, provenant d’Europe du Nord, est quant à lui une source de vitamines C et E et de fibres. Ainsi qu’un pain alliant supergraines et levains (blé, germe de blé). Il est composé de 12% de graines (chia, quinoa, millet et blé concassé) ainsi que de farines de seigle complet, d’avoine complète et d’épeautre. Originaires d’Amérique du Sud, le chia et le quinoa, sont des supergraines très demandées. D’après Mintel, elles sont en progression respectivement de 244% et 122% (source : chiffres HIE 2016). Le chia possède un fort potentiel énergétique dû à la présence de lipides, protéines, et de certains minéraux – il est naturellement riche en oméga 3 et 6 ainsi qu’en calcium, phosphore, zinc et fibres. Le quinoa, surnommé « riz des incas », est riche en protéines, pauvre en lipides, riche en fer alimentaire, antioxydants, fibres, vitamines et minéraux.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …