Aleph Farms veut faire pousser des steaks dans l’espace
Le leader de la culture de steaks directement à partir de cellules non OGM, isolées d’un animal vivant, franchit une nouvelle étape vers l’accélération de la production alimentaire extraterrestre, qui a été un principal obstacle pour les missions spatiales à long terme. En effet, la société annonce le lancement de son programme «Aleph Zero». Ce projet transmettra sa vision …
Le leader de la culture de steaks directement à partir de cellules non OGM, isolées d’un animal vivant, franchit une nouvelle étape vers l’accélération de la production alimentaire extraterrestre, qui a été un principal obstacle pour les missions spatiales à long terme. En effet, la société annonce le lancement de son programme «Aleph Zero». Ce projet transmettra sa vision pour faire progresser la sécurité alimentaire en produisant de la viande fraîche de qualité n’importe où, indépendamment du changement climatique et de la disponibilité des ressources naturelles locales. La mission principale de la nouvelle initiative est centrée sur l’introduction de nouvelles capacités pour produire localement de la viande fraîche et de qualité, même dans les environnements extraterrestres les plus difficiles et les plus éloignés, comme l’espace.
Pour atteindre cet objectif, Aleph Farms établit des partenariats stratégiques avec des entreprises technologiques et des agences spatiales pour des contrats de recherche et développement collaboratifs à long terme qui garantiront l’intégration des innovations d’Aleph Farms dans les principaux programmes spatiaux. Ces programmes tireront parti du savoir-faire profondément enraciné de la société dans les domaines de la biologie cellulaire, de l’ingénierie tissulaire et de la science alimentaire pour établir BioFarms dans des environnements extraterrestres, permettant à l’entreprise d’appliquer à terme les leçons apprises dans l’espace aux sites terrestres.
Produire de la viande dans les endroits les plus reculés de la planète
Ce programme fait suite au succès de la première expérience de la société de production de viande sur la Station spatiale internationale il y a un an, en collaboration avec 3D Bioprinting Solutions. Cette preuve de concept a marqué une étape historique dans la production alimentaire durable, se traduisant par de nouvelles capacités à cultiver de la vraie viande directement à partir de différents types de cellules de vache, sous microgravité et loin de toute ressource naturelle.
«Les contraintes imposées par l’exploration de l’espace lointain – l’environnement froid et mince et l’approche circulaire – nous obligent à resserrer l’efficacité de notre processus de production de viande à des normes de durabilité beaucoup plus élevées», note Didier Toubia, co-fondateur et PDG d’Aleph Farms.
«Le programme «Aleph Zero » reflète notre mission de produire de la viande délicieuse et de qualité localement là où les gens la vivent et la consomment, même dans les endroits les plus reculés de la planète comme le désert du Sahara ou l’Antarctique, offrant un accès inconditionnel à une alimentation de haute qualité à tous à tout moment, n’importe où », ajoute Didier Toubia. «Quand les gens vivront sur la Lune ou sur Mars, Aleph Farms sera là aussi».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …