Alfa Laval ouvre un nouveau centre d’application pour la manutention des fluides
Alfa Laval, leader mondial du transfert de chaleur, de la séparation centrifuge et de la gestion des fluides, ouvre un centre d’application et d’innovation de pointe à Kolding, au Danemark. Le centre renforcera le leadership technologique de la société dans le domaine de la manipulation des fluides hygiéniques et placera Alfa Laval au premier plan de l’engagement client, de …
Alfa Laval, leader mondial du transfert de chaleur, de la séparation centrifuge et de la gestion des fluides, ouvre un centre d’application et d’innovation de pointe à Kolding, au Danemark. Le centre renforcera le leadership technologique de la société dans le domaine de la manipulation des fluides hygiéniques et placera Alfa Laval au premier plan de l’engagement client, de l’innovation produit et de l’optimisation des processus clients. L’investissement dans ce nouveau centre d’application et d’innovation de 1 600 mètres carrés soutient l’objectif stratégique d’Alfa Laval d’accélérer l’innovation des produits et de susciter la préférence des clients pour les pompes, vannes et équipements de nettoyage et de mélange Alfa Laval utilisés dans les industries alimentaire et pharmaceutique. «Il s’agit d’amener la production de nos clients au niveau supérieur», déclare Mikkel Nordkvist, vice-président, Hygienic Fluid Handling, responsable de la gestion de l’industrie.
Développer les fluides de demain
«Le centre offre un environnement unique pour développer les technologies et les équipements de traitement des fluides de demain. De multiples bancs d’essai dotés de matériel et de logiciels avancés nous permettent de stimuler l’innovation en menant des expériences de validation de principe rigoureuses sur de nouveaux équipements pour les industries alimentaire et pharmaceutique sur de nombreux points de service dans des conditions proches de la réalité», déclare Rikke Kau Breinholt, vice-président , Manipulation des fluides hygiéniques et responsable de la recherche et du développement, Alfa Laval.
«De plus, grâce aux informations tirées des essais clients, nous pouvons affiner davantage notre équipement et nous sommes en mesure d’introduire de nouveaux produits centrés sur le client et des améliorations de produits sur le marché plus rapidement qu’auparavant. L’accélération du développement de produits et de l’innovation, à son tour, signifie que nous pouvons offrir plus de valeur à nos clients». Alfa Laval dispose de plusieurs centres de compétence et de test mondiaux, dont quatre au Danemark; à Soborg (décanteurs pour les applications alimentaires et d’eau), à Aalborg (applications marines), à Nakskov (applications de filtration sur membrane), et maintenant à Kolding (traitement des fluides).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …