Alimentation animale : Ÿnsect poursuit son expansion aux Etats-Unis et entend augmenter les volumes de production de larves de vers de farine
Jord Producers, basé dans le Nebraska, vient d’intègrer le portefeuille de production d’Ÿnsect, marquant ainsi une nouvelle étape dans l’expansion en Amérique du Nord du leader mondial de la production de scarabées. Cette décision fait suite à l’arrivée d’Ÿnsect sur le marché américain en novembre 2021, lorsqu’elle a annoncé son partenariat avec la start-up Pure Simple True LLC de Seattle …
Jord Producers, basé dans le Nebraska, vient d’intègrer le portefeuille de production d’Ÿnsect, marquant ainsi une nouvelle étape dans l’expansion en Amérique du Nord du leader mondial de la production de scarabées. Cette décision fait suite à l’arrivée d’Ÿnsect sur le marché américain en novembre 2021, lorsqu’elle a annoncé son partenariat avec la start-up Pure Simple True LLC de Seattle WA, pour le lancement d’une nouvelle gamme de friandises pour chiens, sous la marque Bernie’s.
L’intégration de Jord Producers, l’un des plus grands producteurs américains de vers de farine, reflète non seulement l’expansion continue d’Ÿnsect sur le marché américain, mais aussi son entrée sur le marché des aliments pour poules de basse-cour, un marché nouveau révélé par la pandémie, qui selon une étude récente du cabinet Arthur D. Little, devrait atteindre près de 400 millions de dollars d’ici 2026. Au cours des deux dernières années, le nombre d’Américains élevant des poules de compagnie a augmenté pour atteindre environ 26 millions (8 % de la population). Leurs motivations sont triples : avoir des œufs frais, protéger leurs jardins des parasites, et profiter d’un nouvel animal de compagnie. Pour prendre soin de ce dernier, le ver de farine apparait comme un aliment naturel et premium. Ainsi des études menées par Emerton ont montré que les vers de farine sont les insectes préférés des propriétaires de poules de basse-cour aux États-Unis, 82 % d’entre eux préférant les vers de farine aux autres insectes (notamment les mouches soldat noir). Des essais récents menés par Ÿnsect ont montré une performance accrue sur la taille des œufs. Ÿnsect commercialisera ses produits premiums notamment pour ce marché sous sa propre marque.
Un portefeuille de production qui passe à trois fermes verticales et une ferme d’élevage
Les vers de farine, comme ceux produits par Jord, apportent des bénéfices santé et nutritionnels majeurs aux animaux d’élevage et de compagnie : une teneur très élevée en protéines (72 % de protéines), une grande digestibilité, une diminution des agents pathogènes, une meilleure résistance au stress, un caractère hypoallergénique et un potentiel de réduction des maladies de la peau notamment chez les volailles, chiens et chats. Les vers de farine contiennent également tous les acides aminés dont une poule a besoin pour un développement optimal.
Avec l’intégration de Jord Producers au Nebraska, le portefeuille de production de Ÿnsect passe à trois fermes verticales et une plus petite ferme d’élevage. L’intégration de Jord Producers permettra à Ÿnsect, à termes, d’augmenter de manière significative les volumes de production de larves de vers de farine et ouvrira la voie à de nouvelles opportunités sur le marché des aliments pour animaux de compagnie, avec des ingrédients comme les concentrés protéiques et l’huile dont la commercialisation devrait être approuvée dans un avenir proche en Amérique du Nord.
En utilisant les ingrédients d’Ÿnsect au lieu d’autres types de protéines traditionnelles, les fabricants d’alimentation animale bénéficient d’une solution durable nécessitant 98 % de terres et 45 % de ressources en moins que l’élevage traditionnel. De plus, Ÿnsect promeut un mode de production positif pour le climat, la biodiversité, la santé, la nutrition et la souveraineté alimentaire. La société a adopté un modèle d’économie circulaire pour ses fermes verticales permettant de créer des chaînes de valeur pleinement conformes aux accords de Paris COP21, au scénario +1,5°C et à l’objectif de l’UE “Fit for 55”.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …