Alimentation infantile : des pots en verre pour une image « fait maison »
Les pots en verre sont évocateurs des aliments « fait maison » pour les consommateurs. Aux industriels d'en tirer parti, estime Owens-Illinois, entreprise spécialisée dans l'emballage verrier.
La tendance du “fait maison” pour l’alimentation infantile se renforce auprès des parents. C’est ce qui a poussé l’entreprise Beech-nut a lancé une gamme de petits pots en verre. Le conditionnement en verre évoquerait en effet le “fait maison”, un argument marketing de taille sur un secteur concurrentiel comme celui du baby food.
Emballage en verre : inertie et conservation des saveurs
Par ailleurs, les emballages en verre ont l’avantage d’être inertes et de garantir une bonne conservation des saveurs, assure Shawn Welsh, vice-président des ventes et du marketing pour la division Amérique du Nord de l’entreprise Owens-Illinois, spécialiste des emballages verriers, sur Food Production Daily.
De plus, le verre n’absorbe ni la couleur ni l’odeur des aliments. La nourriture conserve donc son goût, son odeur et son aspect naturel.
Des petits pots en forme de pots de miel
Les entreprises Beech-nut et Owens-illinois ont conçu ensemble un petit pot en forme de pot de miel. Dans les rayons alimentation infantile, les pots sont tous uniformes : courts et ronds, atteste Shawn Welsh. « Il est ainsi difficile pour une marque de se différencier. »
“En fabricant un pot plus large à la base, les consommateurs peuvent plus facilement déplacer la cuillère dans le pot pour en atteindre le contenu.”
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …