Alland & Robert lance une nouvelle gamme de gomme d’Acacia et une quatrième ligne de production en Normandie
Alland & Robert, figure de proue mondiale dans la fabrication de gomme d’acacia, franchit une nouvelle étape en lançant une gamme innovante de ce produit polyvalent. En parallèle, l’entreprise ouvre une quatrième ligne de production sur son site de Saint-Aubin en Normandie, renforçant ainsi sa position de leader dans le secteur. Le succès d’Alland & Robert, une PME française …
Alland & Robert, figure de proue mondiale dans la fabrication de gomme d’acacia, franchit une nouvelle étape en lançant une gamme innovante de ce produit polyvalent. En parallèle, l’entreprise ouvre une quatrième ligne de production sur son site de Saint-Aubin en Normandie, renforçant ainsi sa position de leader dans le secteur.
Le succès d’Alland & Robert, une PME française qui rayonne à l’international, repose sur des fondements solides. Avec une gestion familiale transmise depuis six générations, l’entreprise s’engage dans la durabilité et la constance. Des relations équitables et de confiance avec ses fournisseurs, combinées à des investissements continus dans la recherche et l’innovation, ont contribué à maintenir Alland & Robert à la pointe de son domaine.
La quatrième ligne de production incarne l’engagement de l’entreprise envers la préservation de l’environnement et la transformation évolutive de la gomme d’acacia. Les récentes innovations sont ainsi intégrées pour offrir des produits toujours plus performants et respectueux de l’écosystème.
La gamme étendue de produits d’Alland & Robert couvre divers secteurs, de la cosmétique aux confiseries, en passant par les boissons gazeuses et les produits pharmaceutiques. La gomme d’acacia joue des rôles clés en tant qu’agent de texture, émulsifiant, stabilisant, et en raison de sa richesse en fibres. 100% végétal, ce produit constitue également une alternative de premier choix pour les produits alimentaires destinés aux régimes végétariens et/ou vegan, renforçant ainsi l’engagement d’Alland & Robert envers des solutions alimentaires durables et respectueuses de la diversité des modes de vie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …