Alland & Robert présente « instant soluble gum acacia 338i », sa dernière référence pour l’encapsulation
Pour répondre aux besoins de l’industrie agroalimentaire, alland & robert, expert international de la gomme d’acacia, a développé sa dernière référence instant soluble gum acacia 338i dédiée à l’encapsulation sous forme de poudre des arômes, des oléorésines ou des colorants.
L’encapsulation est un procédé essentiel et couramment utilisé dans l’industrie agroalimentaire. Instant Soluble Gum Acacia 338i est particulièrement efficace pour les huiles essentielles, composés sensibles et volatiles, et fournit une excellente résistance à l’oxydation. Les études réalisées par Alland & Robert ont montré qu’en comparaison à d’autres produits à base de gomme d’acacia seyal, Instant Soluble Gum Acacia 338i permet une meilleure stabilité, dans la durée, des émulsions d’huile dans l’eau. Il offre ainsi une meilleure protection des arômes contre les agressions externes, lumière ou oxygène par exemple, et évite une détérioration des arômes.
Garantir la qualité des arômes
Comparaison des émulsions d’huiles dans l’eau: 338i vs Regular Seyal « Une mauvaise qualité d’encapsulation peut avoir un impact important sur la qualité du produit final en provoquant une perte de puissance aromatique, une altération du goût et une oxydation.» commente Frédéric Alland, PDG de Alland & Robert. «Instant Soluble Gum Acacia 338i a été développé après une étude approfondie des différents aspects de l’encapsulation et représente pour les entreprises de ce secteur une option qui, en plus de la naturalité de la gomme d’acacia, est plus pratique, efficace et garantit la qualité des arômes de leurs produits. »
Faire réaliser des économies aux industriels
Instant Soluble Gum Acacia 338i permet, lors du séchage, d’utiliser moins de poudre pour obtenir le même pourcentage d’huile dans les formulations et offre donc également un gain économique pour les industriels puisqu’une moindre quantité d’eau doit être évaporée. Enfin, récoltée dans le Sahel africain, la gomme d’acacia est 100% naturelle puisqu’elle provient d’une exsudation de l’acacia. Inodore, incolore, sans goût et extrêmement soluble dans l’eau, elle présente un faible pouvoir calorifique et est garantie sans allergènes ni OGM ou pesticides. Certifiée biologique, halal et casher, elle convient parfaitement à une utilisation dans les produits alimentaires y compris aux régimes végétariens et végétaliens.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …