Allergène : Un nouveau kit de détection des protéines de lait
Prêt à l’emploi pour la détection des protéines du lait, ce nouveau kit Bandelettes-test Allergènes est proposé par la société Libios, spécialisée dans le diagnostic alimentaire. Ce produit dédié aux industries agroalimentaires, offre une nouvelle voie de contrôle pour faire face aux risques allergènes alimentaires. Principalement destiné aux responsables et techniciens qualité, ce kit peut également être utilisé par …
Prêt à l’emploi pour la détection des protéines du lait, ce nouveau kit Bandelettes-test Allergènes est proposé par la société Libios, spécialisée dans le diagnostic alimentaire.
Ce produit dédié aux industries agroalimentaires, offre une nouvelle voie de contrôle pour faire face aux risques allergènes alimentaires. Principalement destiné aux responsables et techniciens qualité, ce kit peut également être utilisé par les opérateurs de produit pour contrôler le nettoyage et éviter d’éventuelles contaminations des protéines du lait sur les équipements, supports et outils de travail.
Prêt à l’emploi, ce kit bandelettes-test permet une analyse Immuno-chromatographique qualitative des protéines du lait : limite de détection jusqu’à 2 ppm !!
Le kit est idéal pour détecter des traces de produits laitiers dans les aliments/boissons et dans l’environnement (surfaces, équipements et eaux de rinçage). Parce qu’il est spécifique et unique, il permet une détection simultanée : Caséine + Béta-lactoglobuline. Facile d’utilisation, il ne nécessite aucune calibration nécessaire (système de contrôle inclus sur chaque bandelette-test). Par ailleurs, ses réactifs ne sont pas dangereux. Enfin, les dates de péremption des kits sont très éloignées et la conservation se fait à température ambiante. Visuels et qualitatifs, les résultats sont simples à interpréter après une détection rapide et performante avec un temps de réaction de 10 minutes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …