Alphaform lance Luxifood Sushis, des emballages éco-conçus pour la restauration asiatique
Alphaform, leader français de solutions d’emballage pour les professionnels de la restauration, lance “Luxifood Sushis”. Dédiés à la cuisine asiatique à emporter, ces contenants innovants et écoresponsables sont une déclinaison inédite de la gamme Luxifood. Tout comme les autres produits de la gamme Luxifood, les emballages “Luxifood Sushis” sont fabriqués en France. Fruits de recherches en R&D, ils présentent …
Alphaform, leader français de solutions d’emballage pour les professionnels de la restauration, lance “Luxifood Sushis”. Dédiés à la cuisine asiatique à emporter, ces contenants innovants et écoresponsables sont une déclinaison inédite de la gamme Luxifood.
Tout comme les autres produits de la gamme Luxifood, les emballages “Luxifood Sushis” sont fabriqués en France. Fruits de recherches en R&D, ils présentent les mêmes innovations techniques ainsi que les mêmes avantages à l’usage, afin de faciliter le conditionnement des sushis, makis et autres rolls. Pour s’adapter aux différents menus et recettes, Alphaform a élaboré une palette de 5 formats différents, allant de 110 à 450 ml.
Son fond en carton, doublé d’un film polypropylène, assure une étanchéité parfaite et permet d’accueillir des aliments humides ou gras sans risque de voir apparaître des tâches sur l’extérieur de la boîte. Il peut être entièrement personnalisable à partir de 20 000 pièces, ce qui constitue un réel atout différenciant pour les restaurateurs.
Un couvercle transparent, en rPET antibuée, garantit une visibilité parfaite du contenu
Son couvercle transparent, en rPET antibuée, garantit une visibilité parfaite du contenu. Cette « vitrine » anti-condensation permet une totale transparence des plats et contribue à leur mise en valeur. Le fond et le couvercle sont clipsés grâce à un ingénieux système de fermeture à une main breveté, composé de 8 clips, qui présente un double avantage. Tout d’abord, il sécurise totalement le transport et supprime les risques d’ouvertures intempestives. L’esthétisme des plats est ainsi conservé jusqu’à leur dégustation. Par ailleurs, le « clac » à la fermeture indique au préparateur de commande que le couvercle est bien emboîté afin de gagner un temps précieux pour enchaîner rapidement les préparations.
Ecologique, les emballages Luxifood Sushis répondent aux attentes environnementales des consommateurs et aux exigences des filières papier/carton et plastique car leur fond en carton est certifié FSC (FSC-C163957) et leur couvercle en rPET (PET recyclé). Luxifood Sushis vient ainsi élargir et renforcer l’offre de la gamme Luxifood afin de répondre aux besoins spécifiques de tous les professionnels (restaurateurs, traiteurs, snack, boulangers-pâtissiers, etc.). Avec une variété riche de 4 formats empilables (750, 850, 900 et 1200ml), les emballages Luxifood sont un écrin idéal pour mettre en valeur tous les types de mets qui seront dégustés sur place ou à emporter.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …