Alsace, le charcutier Maurer reprend son concurrent direct Tempe.
A l'issue du jugement rendu le 4 avril 2012 par la Chambre Commerciale du Tribunal d'Instance de Mulhouse, MAURER SAS confirme la reprise du Groupe TEMPE, basé à Rixheim, en redressement judiciaire depuis début janvier 2012.
A l’issue du jugement rendu le 4 avril 2012 par la Chambre Commerciale du Tribunal d’Instance de Mulhouse, MAURER SAS confirme la reprise du Groupe TEMPE, basé à Rixheim, en redressement judiciaire depuis début janvier 2012.
MAURER SAS, racheté en janvier 2010 au distributeur Alsacien COOP D’ALSACE et au Groupe Suisse BELL par BEA FINANCES, holding personnelle de Dominique Bigard, confirme ainsi sa volonté de devenir un acteur majeur de la charcuterie Alsacienne.
MAURER SAS s’engage à reprendre 180 des 270 salariés.
La similitude des métiers exercés par MAURER et TEMPE permettra de concentrer la production de charcuterie Alsacienne sur le site de production MAURER à Kingersheim (68) et celle de charcuterie pâtissière sur le site de production TEMPE à Burnhaupt (68).
Dès le 2 mai prochain, date de reprise effective du Groupe TEMPE, MAURER SAS continuera d’exploiter 20 magasins de détail à l’enseigne TEMPE situés en Alsace, en région Parisienne et à Toulouse et redéveloppera la commercialisation en GMS des produits à marque TEMPE et à marque distributeurs.
Avant fin 2012, MAURER SAS prévoit de consacrer un budget de plus de 2 M€ destiné au réaménagement des 2 sites de production. Cette modernisation a pour objectif la certification IFS en 2013.
Avec un chiffre d’affaires consolidé de l’ordre de 50 M€, MAURER SAS deviendra le N° 2 de la charcuterie Alsacienne.
Source : agro-media.fr avec le communiqué de Maurer SAS.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …