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Anton Paar innove dans la mesure de la fraîcheur du houblon avec le RapidOxy 100

La fraîcheur du houblon est essentielle pour garantir la qualité et le goût de la bière. Traditionnellement, la détermination de l’indice de stockage du houblon (HSI) repose sur des analyses spectrophotométriques fastidieuses, nécessitant extraction, filtration et dilution. Anton Paar propose une alternative innovante avec le RapidOxy 100, qui simplifie et accélère ce processus. Cet instrument fonctionne en soumettant l’échantillon à …

Anton Paar innove dans la mesure de la fraîcheur du houblon avec le RapidOxy 100
La fraîcheur du houblon est essentielle pour garantir la qualité et le goût de la bière. Traditionnellement, la détermination de l’indice de stockage du houblon (HSI) repose sur des analyses spectrophotométriques fastidieuses, nécessitant extraction, filtration et dilution. Anton Paar propose une alternative innovante avec le RapidOxy 100, qui simplifie et accélère ce processus.

La fraîcheur du houblon est essentielle pour garantir la qualité et le goût de la bière. Traditionnellement, la détermination de l’indice de stockage du houblon (HSI) repose sur des analyses spectrophotométriques fastidieuses, nécessitant extraction, filtration et dilution. Anton Paar propose une alternative innovante avec le RapidOxy 100, qui simplifie et accélère ce processus.

Cet instrument fonctionne en soumettant l’échantillon à une température et une pression d’oxygène accrues, simulant ainsi un vieillissement accéléré. Il mesure ensuite le temps d’induction, indicateur clé du taux d’oxydation. Contrairement aux méthodes classiques, le RapidOxy 100 ne requiert aucune préparation complexe : il suffit de peser l’échantillon et de l’introduire dans la chambre d’essai.

En plus de sa rapidité – jusqu’à 8 fois plus rapide que les méthodes traditionnelles – il offre une grande précision, même avec des volumes d’échantillons réduits (5 ml / 4 g maximum). Son nettoyage se fait en moins de cinq minutes, optimisant ainsi l’efficacité des analyses.

Avec cette innovation, Anton Paar facilite le contrôle qualité des houblons et extraits de houblon, garantissant aux brasseurs une maîtrise accrue des arômes et de l’amertume de leurs bières.

ParLa rédaction
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