Apéritif : Eric Kayser monte au capital de 30&40
30&40, start-up normande spécialisée dans les spiritueux de terroir accueille Eric Kayser à son capital. Cette nouvelle opération complète un premier tour de table réunissant le fonds Normandie Participations et des investisseurs privés pour un montant total de 1 millions d’euros. Lancé en 2015 par Vincent Béjot, Aymeric Dutheil et Thibault Patte, 30&40 commercialise et distribue en France et …
30&40, start-up normande spécialisée dans les spiritueux de terroir accueille Eric Kayser à son capital. Cette nouvelle opération complète un premier tour de table réunissant le fonds Normandie Participations et des investisseurs privés pour un montant total de 1 millions d’euros.
Lancé en 2015 par Vincent Béjot, Aymeric Dutheil et Thibault Patte, 30&40 commercialise et distribue en France et à l’export une gamme de spiritueux issus des vergers Normands. Des Calvados mais aussi un apéritif de terroir, le Double Jus qui ont séduit les bartenders et sommeliers mais aussi des groupes d’établissements à fort potentiel de volume. Alors que la demande ne cesse de croître pour les boissons low-ABV (degré d’alcool moindre) et les produits de terroir, 30&40 propose des produits et une stratégie de déploiement répondant à ces tendances lourdes. Très présente dans les bars à cocktails, 30&40 rayonne depuis 2019 dans les hôtels et brasseries avec ses cocktails phares au Double Jus : le Spritz de Normandie et le Cidre Chaud.
Cette nouvelle levée va permettre à 30&40 de renforcer sa position d’acteur majeur du renouveau de l’Apéritif à la Française, incarné par le Double Jus, en diffusant plus largement ses cocktails signatures dans les brasseries haut de gamme et les pubs premium en Angleterre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …