Applications vinicoles : Air Products développe une gamme de gaz purs et mélangés
Fournisseur mondial de gaz atmosphériques et de procédés, Air Products s’implante progressivement sur le marché viticole, notamment dans le Sud-Ouest de la France, approvisionnant en gaz une bonne partie des châteaux et des grands crus de la région de Pessac Léognan notamment. L’utilisation de gaz dans l’industrie des boissons est une pratique courante. Si vous envisagez de carbonater des …
Fournisseur mondial de gaz atmosphériques et de procédés, Air Products s’implante progressivement sur le marché viticole, notamment dans le Sud-Ouest de la France, approvisionnant en gaz une bonne partie des châteaux et des grands crus de la région de Pessac Léognan notamment.
L’utilisation de gaz dans l’industrie des boissons est une pratique courante. Si vous envisagez de carbonater des boissons, de prolonger la durée de conservation, ou de concevoir un futur plus durable pour vos boissons, Air Products s’attache à vous fournir des solutions adaptées à vos objectifs. Les applications sont sans fin.
En effet, avec sa gamme de produits Freshline® destinés à préserver la qualité du vin depuis sa conservation jusqu’à sa consommation, Air Products présente un éventail de solutions économiques et naturelles. L’azote et le CO2 sont de plus en plus couramment utilisés pour rafraîchir et éviter l’oxydation du moût et des grappes de raisin. Ces gaz sont également employés lors de l’ouillage, de l’embouteillage, de la (dé) carbonisation et du soutirage des vins rouges, blancs et pétillants.
Confiance et qualité de service
Au-delà de son expertise et de la qualité alimentaire de ses gaz, Air Products a su obtenir la confiance de ses clients et crédibiliser son expertise sur le terrain. A l’écoute des problématiques de chaque maître de chais, les experts d’Air Products s’adaptent à chacun, selon la région et ses contraintes.
«Air Products n’est pas un simple fournisseur avec un stock de bouteilles à disposition. Nous sommes un partenaire aux côtés de nos clients. Nous comprenons leurs besoins et leur stress éventuel. Notre but est d’être là au bon moment avec les bonnes réponses et les gaz adéquats dans le délai le plus court» explique Jacques Berthon, directeur commercial Ouest de la France, «c’est dans cet esprit que nous développons de nouvelles solutions validées par les viticulteurs».
Pour plus d’informations, retrouvez Air Products ICI
Voir également la vidéo associée :
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …