Approvisionnement : Milcobel fournira du rétentat de protéines de lactosérum à Arla Foods Ingredients
Arla Foods Ingredients a conclu un nouvel accord d’approvisionnement avec la coopérative laitière belge Milcobel. Selon les termes du partenariat, Milcobel fournira du rétentat de protéines de lactosérum provenant de son usine de production de mozzarella à Langemark. Arla Foods Ingredients raffinera la matière première avant de l’utiliser pour produire des ingrédients de spécialité pour les marchés des protéines …
Arla Foods Ingredients a conclu un nouvel accord d’approvisionnement avec la coopérative laitière belge Milcobel. Selon les termes du partenariat, Milcobel fournira du rétentat de protéines de lactosérum provenant de son usine de production de mozzarella à Langemark. Arla Foods Ingredients raffinera la matière première avant de l’utiliser pour produire des ingrédients de spécialité pour les marchés des protéines haut de gamme. Il s’agit notamment de la membrane des globules gras du lait (MFGM) pour les préparations pour nourrissons et des hydrolysats de protéines de lactosérum pour la nutrition médicale. «Le point de départ de cet accord était la demande croissante d’ingrédients protéiques de spécialité de haute qualité. Nous avons choisi de travailler avec Milcobel en raison des normes très élevées auxquelles elle opère et de la sécurité d’approvisionnement qu’elle offre. Voilà un autre bel exemple de coopératives laitières qui travaillent ensemble au profit de leurs membres. Il offrira également de nouvelles opportunités majeures à nos clients, notamment dans les secteurs de la médecine et de la nutrition infantile», a déclaré Henrik Andersen, PDG d’Arla Foods Ingredients.
De son côté, Francis Relaes, directeur général de Milcobel Premium Ingredients, explique : «Pour Milcobel, il s’agit d’un nouveau renforcement de notre stratégie et d’une avancée significative dans la valorisation de notre flux de lactosérum, qui se traduira par une valeur ajoutée pour nos adhérents producteurs laitiers (…) L’engagement de nos éleveurs laitiers à fournir un lait de qualité constante, associé aux compétences commerciales et à l’expertise technique de nos équipes, nous confère une position unique sur le marché mondial de la mozzarella. En tant que tel, Milcobel est le partenaire idéal pour fournir du rétentat de protéines de lactosérum».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …