Arla Foods Ingredients lance un nouvel ingrédient de protéine de lactosérum
Ce nouvel ingrédient appelé «Nutrilac FO-7875» permet aux fabricants de développer des yaourts (à la cuillère et à boire) avec une teneur en protéines significativement plus élevée que les produits typiques, qui vont généralement de 5% à 9%. Par exemple, il peut être utilisé pour créer un yaourt à boire avec 11% de protéines et seulement 0,8% de matières …
Ce nouvel ingrédient appelé «Nutrilac FO-7875» permet aux fabricants de développer des yaourts (à la cuillère et à boire) avec une teneur en protéines significativement plus élevée que les produits typiques, qui vont généralement de 5% à 9%. Par exemple, il peut être utilisé pour créer un yaourt à boire avec 11% de protéines et seulement 0,8% de matières grasses. «En plus d’améliorer les références en matière de santé, Nutrilac FO-7875 est hautement fonctionnel. Il offre une texture plus crémeuse et plus lisse, même dans les recettes faibles en gras, et n’augmente pas la viscosité. De plus, il ne nécessite pas l’ajout de stabilisants, permettant ainsi des étiquettes plus propres», explique Arla Foods.
Réponde à une demande croissante de yaourt à haute teneur en protéines
Nutrilac FO-7875 a été développé en réponse à la demande croissante de produits de yaourt à haute teneur en protéines, dont le marché mondial devrait croître à un TCAC de plus de 8% jusqu’en 2030. Produit en Argentine, son arrivée est une bonne nouvelle pour les pays du Sud. «Nutrilac FO-7875 répond à une gamme de besoins du marché. Il peut être utilisé pour créer des yaourts clean label qui sont non seulement riches en protéines de haute qualité, mais également faibles en matières grasses, ainsi que lisses et crémeux. Cette combinaison d’avantages permettra à encore plus de fabricants d’étendre leurs gammes pour inclure des produits haut de gamme qui améliorent l’image de marque» explique Ignacio Estevez, responsable des applications pour l’Amérique du Sud chez Arla Foods Ingredients.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …