Arla Foods opte pour un emballage aseptique à base de plantes
Arla Foods Allemagne est la première entreprise à opter pour le sachet innovant Signature Pack de SIG, le premier carton aseptique au monde 100% lié à des matériaux renouvelables à base de plantes. Arla propose désormais son lait biologique 1 litre 1,5% et 3,8% dans ce pack. Répondre à la demande des consommateurs En choisissant Signature, Arla souhaite démontrer …
Arla Foods Allemagne est la première entreprise à opter pour le sachet innovant Signature Pack de SIG, le premier carton aseptique au monde 100% lié à des matériaux renouvelables à base de plantes. Arla propose désormais son lait biologique 1 litre 1,5% et 3,8% dans ce pack.
Répondre à la demande des consommateurs
En choisissant Signature, Arla souhaite démontrer son engagement envers le développement durable en s’efforçant d’augmenter la part de marché de ses produits laitiers biologiques. Les cartons de lait biologique d’Arla transmettent désormais un message clair aux consommateurs: l’achat de ce pack favorise l’utilisation de matières premières renouvelables pour protéger les ressources fossiles tout en ayant un impact positif sur la réduction du niveau de CO2 par rapport à un carton standard.
Elise Bijkerk, directrice marketing chez Arla Foods Allemagne, a déclaré: “Le Pack Signature de SIG est un excellent complément pour notre Arla BIO Weidemilch. Les consommateurs qui choisissent notre Arla BIO Weidemilch pur ont également un intérêt croissant pour les emballages durables. Avec le pack à valeur ajoutée de SIG, nous pouvons démontrer notre engagement envers la transparence et notre approche holistique de la durabilité tout au long de la chaîne de valeur”.
Promouvoir la durabilité environnementale
Les cartons Signature Pack sont fabriqués à partir de 77% de carton à partir de bois et de 23% de polymères à base de plantes grâce à l’équilibrage de masse. Cela signifie que pour les polymères utilisés, une quantité équivalente de matière première à base biologique est entrée dans la fabrication des polymères. Pour assurer l’intégrité de ce processus, l’équilibrage de masse est certifié par des tiers reconnus internationalement.
Les packs sont sans aluminium, tout en conservant la qualité du produit. Leur empreinte carbone est inférieure de 72% à celle d’un carton standard SIG de même format, basé sur une analyse du cycle de vie (CB-100732 du 02.03.2018) réalisée par des experts indépendants utilisant la norme internationale ISO 14040.
Ces références sont affichées sur les emballages de lait biologique d’Arla, ainsi que sur l’étiquette FSCTM qui montre aux consommateurs que le contenu à base de bois provient de forêts bien gérées et d’autres sources contrôlées conformément aux exigences du FSC.
Les polymères qui constituent le reste des cartons, y compris la barrière et le bec, sont reliés à 100% de matériel végétal en utilisant des systèmes de certification reconnus et vérifiés (ISCC PLUS et TÜV SÜD CMS71) pour garantir une traçabilité et une responsabilité strictes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …